Солдатское

Сладость воина – встретить рассвет тишиной,

Новый день неспеша пропуская
 
По мостку между тонкой незримой струной

И калиткой вчерашнего «рая».

На полчасика, миг, в тот безоблачный край,

Где приказов не слышно и матов,

И дневальный не выбьет затишье утра
 
Громогласным своим перекатом.

Построений где нет и заученных фраз,

Где команд нереальность не топит.

«Не сейчас, не сейчас , не сейчас, не сейчас», –

Молит утро, пока сон не допит...

И в укрытии сна, распростёртом над ним,

Он готов провалиться куда-то,

Где единственной голос ручьём дорогим

С самым нужным ответом солдату.


Рецензии