Возвращение через годы

Над Свердловском мгла и ветер...
Лёд по серым мостовым...
А мне Солнце ярко светит:
Я пришёл к стенам родным. -
Здесь, в Суворовском, учился
Я стране своей служить,
Здесь навек определился
Жизни курс. - И как забыть? -
Пацанвой, средь сосен медных,
На лыжне вокруг болот
Открывали мы победный,
Не последний в жизни, счёт.
А за мощными стенами
Ради Армии родной,
Ради знаний бились с нами
Педагоги... Боже мой! -
Сколько сил, души вложили
В нас они! И - результат:
Столько ВУЗов покорили
Их питомцы сотни крат!
Офицеры здесь, старшины -
Воспитатели кадет -
Настоящие мужчины,
Нам пример на много лет.
Ну, а главное, мы стали
Здесь кадетскою семьёй
И с тех пор не забывали
СВУ - наш дом родной.
Далеко нас разбросала
Жизнь по странам и морям,
Но в чужбине не пропала
Верность юности друзьям,
Верность алому погону
И тебе, наш отчий дом,
И однажды из вагона
Мы в Свердловске все сойдём.
***
Слышен вьюги свист протяжный,
Трёхдюймовки снег покрыл...
Всем нам помнить очень важно,
Кто любил нас и растил...

19.12.1983.


Рецензии
Это свято, это незабываемо!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   08.02.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы поняли мои чувства.

Никас Куринус   08.02.2018 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.