Моей бабушке. К 70-ти летию победы

Моя бабушка - тебе 90,
Я скучаю и день ото дня,
Расстояние в мили - не просто,
Мне не видеть всё время тебя...

В трудный час ты меня поддержала,
Даже смело скажу вам - спасла!
Когда мама моя умирала,
Вместе с нею ушла часть меня...

До сих пор не могу исцелиться,
Набираю твой номер - и вновь,
В моём сердце надежда родится,
Ты мне даришь тепло и любовь...

Когда было тебе 18,
Ты в морозы в землянке спала,
И стояла ночами на страже,
Нашу родину ты берегла!

Сколько девочек рано погибло?
Сыновей не вернулось домой?
Всех косило, как острою бритвой,
Уносило смертельной волной!

Но из лап агалтелых фашистов,
Вы стояли крепчайшей стеной,
Выдирали победу когтями,
Заставляя гордиться страной!

И сегодня, 9 мая,
Набирая твой номер, слезу,
Я со щёк своих вновь вытираю,
Как тебя я безмерно люблю!

10.03.2015


Рецензии
очень хорошо, что есть у Вас живой пример героизма и отваги! Ваш стих понравился!

Рафаиль Уразаев   04.05.2015 10:04     Заявить о нарушении
Все мои бабушки и дедушки воевали, поэтому тема очень близкая!!
Спасибо!!
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   04.05.2015 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.