Обняла природу нежно осень

   Обняла природу нежно осень.            
   Та от роста долгого устала,               
   И склоняла к отдыху, набросив       
   Позолоту желтого кристалла.            

   В сентябре она ещё в разгаре,       
   Сеет сладкий, ароматный вкус      
   Яблочного сада в пеньюаре,         
   Исполняя мелодичный блюз.         

   В октябре оттенки прибавляет,         
   Доукрасив в яркие цвета,               
   Осень, что поэтов вдохновляет         
   К написанью нежного стиха.      

   И рисует утонченно, пылко            
   Красками на каждом лепестке.    
   И порхает, словно пёстрокрылка,      
   В бархатистом, мокром цветнике.   

   В ноябре, все краски убирая,         
   Роспись золоченную сотрёт      
   И природа, хладная, нагая,               
   В сон глубокий медленно войдёт.

   01.02.2015

   


Рецензии
Ах! Какая тонкая, одухотворенная лиричность! Просто прочитав, как будто побывал в Вашей осени!

Константин Лунин   22.10.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, Константин! Приятно очень получить от Вас такой тёплый, тонкий отклик!
С теплом)))

Екатерина Жильцова   22.10.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.