Родительский день

На родительский день,
Как и в давние годы,
Когда почки сирень
Приоткроет нам всходы,
Мы идём на погост,
Поклониться  усопшим.
Вспоминая о прошлом,
Там закончим свой пост.

В этот день посидим
На могилках умерших,
Помянув, по скорбим
О любимых ушедших.
С восковою свечой
На вторую седмицу
Надо всем помолиться,
Выпив за упокой.

Погребальный курган -
Поминальный виновник
Мы очистим, как храм
После Пасхи на вторник.
Радоница же пусть,
Совершив все убранства,
Съест Пасхальные яства
И развеет нам грусть!


Рецензии