Зверобой

______
Зверобой себе заварю
Я холодным февральским вечером
В белой чашке ища приют
Своим сказкам - языческим детищам

Своим лохматым зубастым чудовищам
Обитателям головы безголовым
Всем рычащим плачущим воющим -
Я врачую боль зверобоем

Чтобы серыми не были улицы
Чтобы лес - в каждом маленьком деревце
Чтобы на юг улетели все курицы
И танцевать научились медведицы

Пусть никогда не стареют дети
Не взрослеют вруны и мечтатели
Пусть идут по соцветьям к бессмертию
Тропой нехоженой златоискателей!

Мне в чудесную сказку верится
Травам - память, печали - дар -
В моей чашке вертится мельница
Заваривается горький отвар.

Юлия Лисицина, Денис Рокутов.
Февраль-март 2015


Рецензии