Против курения. Табаку - нет!

Я выросла в середине 90-х,
Ребёнком видела подвальные углы,
По школе шастали курильщики-уроды,
Стирая с рук остатки конопли...

Анарексичные модели - вот наш идол,
Девчонки, не щадя себя, гнались
За худобой, и ранние залёты,
Оборты делали, калеча жизнь родных...

Табак и под рукой бутылка пива,
Бомжей по именам мы знали всех,
А в магазине продавщица Нина
Давала в долг нам пищу для утех.

Теперь конечно всё уж изменилось,
Без паспорта не купишь ты бухла,
Но поколение моё на том кормилось,
Не все смогли перерасти себя...

Какими они стали матерями?
С коляской, с сигаретою в зубах,
Когда я слышу звуки матершины,
Меня бросает в дрожь и дикий страх...

Для тех - кто борется с собой - я призываю,
Что как вам трудно не было б сейчас,
Очисть себя, очисти своё тело,
Для родины рожай здоровое дитя!

04.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.