Апрелем

Моим апрелем писать бы песни, строчить поэмы и эпопеи.
Сгори до тла, а потом воскресени, пускай восстанут твои Помпеи.
Отдай грехи и тревоги пеплу, родись началом другой эпохи,
И вновь бросайся в живое пекло, спусти курок и умри на вдохе.
Услышь, как пуля пройдет навылет, представь, что это была осечка.
Однажды ангел-хранитель выльет святой бальзам на твое сердечко.
Оно забьется и затрепещет, в его глубинах проснутся птицы.
Роняя слезы, стихи и вещи , сумей однажды ему присниться.
Дойди до сути, до самой сути, закрой глаза и доверься звукам.
Твой путь наивен и безрассуден: одна любовь и одна разлука.
Моим апрелем смеется вечер, считаем глупости и потери.
Он так безумен и так невечен, что я ни капли в него не верю.
Забудь уроки седых всезнаек, учись на чувствах и на ошибках,
А если кончится жизнь земная, и кровь тихонько застынет в жилках –
Земле предайся холодным трупом, пусть над тобою мосты разводят.
Лети под самый небесный купол,
восходят звезды, а ты – свободен.


Рецензии
прекрасное стихотворение! очень сильно и рассудительно!

Четвертый Протокол   21.04.2015 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю!

Екатерина Римская   21.04.2015 22:48   Заявить о нарушении