Март

___________
Мой друг, я никогда не была
В марте в деревне в разлив.
Не видела глазами стекла
В ожурной раме окна
Поблескивающего на солнце
Издалека.Путь к дому крив
И сложен.
По смешанному снегу с землей
Шлепать в колошах.
Можно не бояться грязи,
Мы все из нее состоим.
И каждую весну пробираемся
По остаткам зим.

Мой друг, научи меня, милый,
Строить из бумаги корабли,
Так,
Чтоб по весенним ручьям шли они
Поднимаясь вверх, вниз и влево
Кренясь и спускаясь - тонули
В огромной весенней луже
Уходили на дно всё глубже-глубже
Забирая с собой капитанов,
Державшихся за борт рваный.

А зима ещё не кончилась,
Весна в марте не становится ближе.
Мой друг, мы - фантазеры хижен
И кораблей из бумаги,
Придумав все - сами остались наги
В осенних ботинках и легкой куртке
Скользим по льду - коротаем сутки.
В температуру - минус
Создаем иллюзию весны.
Бежим, вращая землю на плюс.
У нас не выходит - я злюсь!
А стоит ли ускорять процесс
Суда и следствия уходящей зимы?
14.03.15
Юлия Лисицина.


Рецензии