Янтарь

Я говорю с тобой все время -
В гостях, над книгами, в бреду...
Когда с другим, как в сновидении,
Я молча под руку иду....
Я говорю с тобой стихами,
К стеклу прижавшись жарким лбом,
Я говорю с тобой снегами,
Расстеленными за окном...
Я говорю с тобой как с Богом - 
Про дождь, про вечность, про семью...
Наш разговор с тобой немного
Похож на исповедь мою...
И в каждой фразе — столько дрожи,
И в каждой паузе — слеза...
И счастье в том, что невозможно,
Прочесть ответ в твоих глазах.
Я говорю с тобой напрасно...
Пусть знает ветер да листва...
Как оглушительно прекрасны;,
Не прозвучавшие слова...
Когда-нибудь я дверь открою,
И ты шагнешь навстречу мне...
И я замолкну стрекозою
Во времени, как в янтаре...


Рецензии