Радоница

24.04.2012
 
Что за праздник у православных?
Почему все на кладбища едут?
Чтоб ушедших близких и дальних
Помянуть, помолиться. А в среду

Снова в омут забот житейских:
Внуки, каши, телик, уборки…
Долг исполнен привычным действом,
И до Троицы ты свободный.

Так и катим жизнь по ухабам,
Даты – праздники отмечая.
А меж ними где пребываем,
Радость Жизни не замечая?

На себя посмотрите, люди.
Что вас радует в жизни этой?
Вас пугает, что завтра будет,
В своём прошлом ища ответы.

Будет всё по Законам Общим,
Что даны нам с времён далёких,
Исполняем Их или ропщем,
Говоря, что наш путь нелёгкий.

Всё даётся душе на Благо,
Чтоб росла она в испытаньях,
Выбор делая постоянно,
Ум включая, опыт и знанья.

Чтоб могла оценить Заботу,
Что Творец о нас проявляет.
Чтоб сама совершала Работу,
Что с Творцом её соединяет.

Устремленье то стоит Жизни,
Данной для себя совершенства,
Чтоб не плакали люди на тризне,
Отпуская душу в блаженстве.

И сегодня, общаясь с теми,
Кто не скован материей плотной,
Вместе радуясь единенью,
Обретаем Силу Полёта.

Наш Полёт безграничным будет,
Если ум победим лукавый!
Если жар души не остудит
Суета, мамона иль слава!

Вы, в Свободе достигшие Света,
Вы, что видите нас сквозь завесу,
Подарите нам Радость эту –
Петь ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ всем вместе!


Рецензии
Какая-то непостижимая, неохватная мудрость в этом стихотворении...)
Ой, надо перечитывать, вникать...
Понравилось)))

Таня Станчиц   08.05.2015 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Людмила Корнаева   08.05.2015 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.