Летняя ночь

Ветер веточку качнул,
В темноту порхнула птица.
Месяц в речке утонул
Как небрачная девица.
Как нежатое пшено
По ночному небосводу
Расползлось веретено
Звёзд, расплёскивая воду.
Полутьма и полуявь
Непреступное начало.
Проползла в траве змея,
Прошипела, замолчала.
Камыши в ночной реке
Недоверчиво качнулись.
Где-то в звёздном молоке
Чьи-то души улыбнулись.


Рецензии