Настоящий герой...

- Молчишь, пиратская душонка?
Боишься слово проронить?
Ну ничего, тебя прижать бы
Продашься - коль захочешь жить...
- Ты что за ересь мелешь в уши?
Я сдохну - тайну сохраню!
Тебе ли говорить мне - муха?
Тебя, как муху, раздавлю!
Треклятый человек в погонах,
Решил, мол, званье получил -
Обворовал, надул, подмазал,
Себя что ль Богом возомнил?
Акстись! Не все продажны шкуры,
Не все под дудку ту поют,
Да, впрочем, зря я распинаюсь,
Решил уж - бей, не зря умру!
- Каков собака, ну получишь!

С ноги в лицо, об лоб стволом,
А тот лишь голову строптиво
Поднял, и хоть бы что, горой -
Стоит за правду - Не поддамся! -
Ещё с ноги, в живот, ребро
С противным хрустом надломилось...
А тот молчит...
- Вот ты хамло! - кулак об щёку
Зуб сломался,
Из рта кровь уже идёт,
А он всё терпит - Не дождёшься!,
Ты бей, давай, давай, вперёд!
"Каков смельчак" - мыслишка верно,
Законник смотрит и молчит,
Как вдруг
- Да сгинь, зараза, сгинь, урод!

Тут резко дверь в амбар открылась,
В проходе капитан стоит,
- Эй, прапар, отошёл бы, слышишь?
Уйди, сказал, давай, вперёд!
- Ты что же это, капитан?!
- 7-ой, наряд, я жду, быстрее,
Здесь произвол такой творят!
Чуть человека не убили!
Убрали руки - на выход! -

Три шага, резко наклонился
- За что вас, живы?
- Да, живой...
Вы, капитан, спасли не только мою шкуру,
А детский фонд, что вёз я к детям,
Да к тем, что раком и, знаете,
Там ведь дет дом...
Они меня остановили,
Мол, что везу - отдал ключ быстро!
А ключ я спрятал и молчу.
Вот разошлись тогда без шуток,
Особо тот - что посмелей!
Благодарю и, знайте, верю,
Не сгнить стране пока есть вы,
Такие люди есть в России -
Не сломлен дух еще людской!

Слеза нервично проронилась,
Водитель стёр ее рукой,
А вы заметьте - глупость мира -
Не только ж капитан герой!...

16.02.2012


Рецензии