Вертолёт

Идёт, рыча,
вертолёт,
пальцами лопастей
небо синее перебирая,
как будто хлеб,
отражаясь,
в лохани плывёт.

А что воздух
такой же густой, как молоко?-
потрясённый, спросил я
дядю учителя.
Да, ответил, зевая, учитель, -
только если очень быстро
ехать, лететь,
для этого и существуют
моторы.

1969, 2015


Рецензии