Золотая Рыбка

Поймав однажды золотую Рыбку
Рыбак задумался, не зная, что сказать.
Но Рыбка разрешила все сомненья:
«Давай, останусь просто рядом, и все желанья буду исполнять.

На этом наша сказка лишь начнется.
Рыбак и Рыбка… Так легко сошлись.
Он от нее не слышал ни укора, ни упрека.
В его желаньях для нее была вся жизнь.

И все желанья быстро исполнялись,
И жизнь вперед стремительно текла.
Но вот на Рыбака нашло забвенье,
Он позабыл, что за сокровище в его руках.

Все также жизнь вперед стремилась,
Летели дни вперед календаря.
И Рыбаку все резко надоело,
Желанья исполняются… А зря.

Вокруг другая жизнь кипит – цветная.
А в море разных рыб полным-полно.
И как ведется, Рыбаку всего вдруг стало мало
И вот, на корабле он вышел в море, аквариум, поставив на окно.

В каких морях он только не скитался,
Какую только не ловил волну,
Но ветром в море разорвало снасти.
Корабль едва не утянул ко дну.

Задумался Рыбак, осознавая все ошибки.
Задумался… Не зная, что сказать.
И тут, Рыбак хватился Рыбки:
«Эх, снова бы желанье загадать!»

Пустой аквариум ему служил ответом.
Он вышел к морю… Тихо бьет волна.
Приходит и уходит счастье – молча.
Не обижайте ваших Рыбок никогда!

20 апреля 2015 год


Рецензии
Интересная история..."Приходит и уходит счастье - молча..." К сожалению, некоторые люди не ценят своего счастья и воспринимают его, как должное. Хочется надеяться, что такие "рыбаки" прочитают это стихотворение и задумаются...

Алла Философова   25.05.2015 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое) и да Вы правы, хочется надеяться что эта история заставит людей задуматься.

Элегии Елены   25.05.2015 17:18   Заявить о нарушении