522. Я родился в СССР. Глава двадцать вторая

И что не говорите - жизнь идёт вперёд.
Пришли к нам в автобазу «ТАМы».
Распределял их, как всегда, профком.
Противилась Лариса, но его мне дали!

Она, по женской логике, наверно,
Решила мне автобус не давать.
Работала диспетчером и ошиблась,
Пришлось её мне выручать!

С Седова 5 до «Прибалтийской»,
Я пролетел стрелою за 11 минут.
Людьми с вещами быстро загрузился.
Лечу к мосту. Боюсь, что разведут!

А у моста, скажите же на милость,
Уже загородили весь проезд…
Прошу дежурную: «Откройте! Извините!
С красавицей я приболдел! И не успел!»

Она, мне пальцем строго погрозила.
С улыбкою приятной, отодвинула забор.
Какое было счастье! Пропустила!
Так выручил Ларису! Всему наперекор!

А стала председателем профкома,
Ведь не забыла, как её прикрыл.
Левкову не давать автобус новый! Гонщик!
По Невскому на скорости 125 катил!

Профком ей не поверил. Не может быть.
«Икарус» – лишь сто десять выжимает!
Так не о чем нам больше говорить.
Ей не поверили, хотя всё было правдой!

На «ТАМе» приключений было много.
Во Франции, в Чехословакии, в Чухне.
И в Македонии, и в Польше долго,
Пришлось поездить по дорогам мне.

По Венгрии мы едем с Витей в автобазу.
До Украины остаётся пятьдесят км. 
С температурою под 40, лежу я навзничь.
А сменщик произносит: «Мы в дерьме!»

Нас «Жигули» догнали! Едут рядом!
Грозятся пистолетом и кричат: «Стоять!»
Что делать "ПАПА"? Что ответить гадам?
Ты резко тормозни, пропусти, и бей им в зад.

Он так и сделал. Они с дороги улетели.
А мы за полчаса к границе подошли.
И венграм, погранцам, всё рассказали.
Ответили: «Не наши. Это нищие хохлы.»

Они на трассе, гоп-стопом промышляют.
Автобус остановят и всё подряд гребут.
В полиции давно об этом знают.
А грабят лишь хохлов, да русских. И бегут!

Поэтому властям совсем до фени.
Свои своих. Зачем к ним в душу залезать.
Вот, если, наших тронут, то конечно,
Дадим команду, чтобы  бандитов задержать.

Короче, к нам, отношение - что надо.
Не любят русских! А за что любить?
Работать не хотят. Базарят!
Вот водку - здорово умеют пить!

Нам столько лет тянули жилы.
То революция, коллективизация, война.
Гагарина мы в космос запустили.
Но сколько же осталось в нас дерьма!

Учёных умных - очень много!
Поэтов, музыкантов до хрена!
Да только власть совсем убога…
Где, что, увидят - сразу же в карман!

Руководители богато  и роскошно жили.
Хоть про коррупцию никто не говорил.
Пришлось нам нАчать перестройку.
И навсегда С.С.С.Р.  покинул этот мир.
                21. 04. 2015 год


Рецензии