100 дверей

Стоишь - перед тобой туннель,
Нет - лучик света не мелькает,
А кажется, там ждут вестей,
Что ты придёшь -
А может быть об этом вовсе знают?!
Однако рядом 100 дверей,
За каждой ждут иные люди,
Иные голоса зовут,
Вещают о каком-то чуде!
Оттуда гулом перебой,
То обещанья приключений,
То разных перспектив с лихвой -
Свободной жизни - моря денег...
Пойти вперёд? Где нет луча?
Но выход будет однозначно,
Так говорили голоса - родители, учителя...
Тогда зачем же 100 дверей?
Да, незнакомо всё, но честно,
Ведь любопытно до нутра
А вдруг там лучше? честно, честно...
Открыл одну - сколько друзей!
Везде зовут на вечеринки!
Звонят тебе все без конца!
Так это ж, мама, интересней!
Да ладно, выпили вина,
Подумаешь - большое дело...
Что? Сигарета? Так одна!
Уж завтра в институт поеду!
Постойте...разве год прошёл?!
Из универа выгоняют?!
Ой, нет, я всё же перешёл...
Ну ничего...друзья согреют...
Так просвистело 20 лет,
Осталась горсть воспоминаний,
На третьем курсе тебя нет,
Друзья женились чрез 5 лет,
Дипломы в руки получили...
Работа? Что вы? Денег нет...
Куда же делись перспективы?
Сидишь один - напротив два,
А может три всё лучших друга,
Бутылка посреди стола,
За пьянкой пьянка - ночь прошла,
Розетка пепела полна...
А где же мама?
Где семья? Где дети и душа-жена?
Куда же делся тот туннель?
Откуда - врач - лучший онколог,
Отличник, мозг среди людей...
Ах, да...я вспомнил - 100 дверей...
Открыл одну - и засосало...
Отец, уставший от вранья
Единственного своего сына,
Инфаркт разбил, а мать моя
От исступленного страданья
В конце концов сошла с ума
И с горя руки наложила...
Зато же были 100 друзей...
Теперь лишь с придыханьем слышу,
Как с грохотом от ста дверей
Один лишь "рай" я в жизни вижу...

16.02.2012


Рецензии
Александра! Хорошо передан сюжет и ощущения от происходящего! Легко читалось!

Творч.удач!
С теплом!
Анатолий

Николаев   30.04.2015 08:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию, очень рада,что Вам понравилось!
С уважением, Александра

Александра Цуцкова   30.04.2015 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.