Иди за мной

Иди за мной. Ты выплачешь глаза
И вынесешь бессчетные мученья,
Ты растеряешь все свои слова,
Все цели в жизни и все увлечения.

Ты потеряешь сон и аппетит,
Ты не найдешь приюта на планете,
Не забывай: тебе никто не мстит
А это лишь расплата за «невстречи».

И за вранье. За каждую слезу,
Что пролита была мною безвинно,
За каждую в душе моей грозу,
За все обиды и мое бессилье.

Следи за мной. Лови мой каждый взор
И каждую строку стихов моих ненужных!
Они твой рай, они твой приговор,
Они твое укрытье ночью вьюжной.

Ищи меня в лице своей жены,
Хотя она и без того похожа.
Ты выбрал мою копию. Люби.
Но не ее! Меня люби до дрожи!

Ты хочешь обнимать? Так обнимай,
Хоть образ мой оставить ты не сможешь!
Не забывай тот сумасшедший май,
Иначе и себя забудешь тоже!

Я призрак твой и я твое проклятье,
Твоя седьмое небо, твоя мгла.
Всем кто не верит говорю я: знайте,
В моих владеньях спит твоя душа!


Рецензии
Страшновато! :)

Сильвестер   21.04.2015 12:43     Заявить о нарушении