Вешнее

Ощетинились почки, нахмурились,
Половодьем река не тесна.
Отчего-то в мой край недолюбленный
До сих пор не приходит весна.
Приходили печали с ней об руку,
И как будто теперь смущена —
Заслонилась индиговым облаком
И свинцовой зимой смещена.
Вместе с талыми вешними водами
Так хотелось смыть пепел с нутра,
Попрощаться с былыми невзгодами,
Ощутить, что я робко жива.
Мне ещё не знакомы целебные
Свойства звонко-воздушной весны.
Вдруг те вешние речи хвалебные —
Только выдумки для красоты?
Словно я по солдату скучавшая,
Потеснее к окну подойду:
Приходи, запоздало-пропавшая,
Мы, возможно, подружимся. Жду.


Рецензии
Отчего-то в мой край недолюбленный до сих пор не приходит весна - чудесная строка.
Нежное ожидание... Нравится!

Игорь Косинь   12.02.2016 16:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :)

Ирина Ульданова   12.02.2016 18:10   Заявить о нарушении