Я не знал, что я - тюлень

Все миры, где мой разум жил,
Изменяли меня каждый день,
И вчера я еще человеком был,
А сегодня уже - тюлень.

Где-то я сторожил красивый покой,
Тишину и святую лень,
И подумать не мог, что однажды зимой
Я узнаю, что я - тюлень.

А в других мирах я играл в войну,
С автоматом и кепкою набекрень,
Был в бою, и в крови, и сидел в плену...
И не знал ведь, что я - тюлень.

А сегодня я понял, где находится рай,
Я плыву, плавниками свободу мну...
Этот день меня снова изменит в край,
Может, я уже - антилопа гну?...


Рецензии