Сюрпризы погоды

Шуточный стих

Люблю грозу в начале мая,
люблю метели в феврале,
но не люблю, когда в апреле,
блин, мёрзнут сопли при ходьбе.
                Тема группы

Ходи с платочком, нос согрей –
не будешь мёрзнуть без соплей –
продолжишь путь, на всё чихая –
погода сменится плохая.

Уйдёт апрель, наступит май –
ты и тогда на всё чихай –
не принимай всё близко к сердцу –
лежи на солнце - загорай.

Ведь это май - тепло, цветы –
не мёрзнет носик от ходьбы. 
В июне рай земной на море –
и там чихай, с волной не споря.

Плыви с умом – лишь до буйка,
там волны плещут в облака,
назад вернись –  греби смелей,
на гальке всю себя прогрей.

Погода солнцем греет душу,
чихать не будешь – горло сушит,
а ты себе не изменяй –
съешь эскимо и вновь чихай.

Запорожье. Украина.21.04.15г.


Рецензии