Идиёт

Сочинила ночью. Не могла уснуть. Это не  душераздирающий  стих о любви или  о страданиях ....

 В жизни любого человека есть то, что его вдохновляет. Или кто-то. Сальвадора Дали вдохновляла его жена. Марка Шагала- родной Витебск.

А вот меня вдохновляет Одесса.

Как подумаю, так и напрашиваются рифмы в мою голову. Так и лезут, что метлой поганой не отгонишь. Да и не надо.  Не зря А.С.Пушкин туда заезжал пожить.  Ох, не зря. Собственно стих. Читайте и наслаждайтесь.

Идиёт

Мойша сидел на бульваре
В фантазию бурную впал
О деньгах, купюрах, монетах,
Чтоб сыпались с неба в карман.

Воры портовые там же,
Лезвием режут, что страх
В сумках и по карманам
Руками шуршат и шуршат.

Граждане будут без денег
Уныло асфальты топтать,
Вернутся домою печально
А нечего было зевать.

Вечер наступит и выйдут,
Шмары собой торговать
А Мойша грустно зевает
Ему остается мечтать.

Парень он бедный прибедный,
Работать не хочет дурак
Желает как тетя Циля
Красиво  всех надувать.

Ночь наступила и Мойша
Домой побрел не спеша
Но хулиганы ночные
Набили ему по бокам.

Милиция вдруг появилась
В опорку его отвела.
В плечи 15 денечков
Бесплатной работы дала.

Вот и метет по бульварам
Деньги, порой, находя.
Сбылась мечта идиёта.
С неба упала деньга.


Рецензии