Соловей-разбойник

В твой сад, ночной порою,
Птах милый прилетел
И песни под луною
Волшебные запел.

Ах, соловей-разбойник,
Соловушка-пострел!
Проказник и угодник –
Как дивно песни пел!

Твоей любви добиться
Задумал соловей.
С тех пор тебе не спится.
И не сомкнуть очей.

Звучит весенней ночью
До самого утра:
«Люблю тебя я очень!
Пришла любви пора!»

И звуки дивных песен
С волненьем слышишь ты.
И нет поры чудесней:
Весна, любовь, мечты!

18.05. 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.