Поминальный срыв

Я раньше начинала горько пить,
Когда судьба была несправедлива...
Сейчас же вроде - ну о чем тужить?
Всё складывалось, в общем-то, красиво.

Текли стихи широкою рекой,
Мы с Музой и вставали, и ложились,
Я даже петь отважилась и... вот,
Мы с другом неожиданно напились.

Положим - это поминальный день,
И брат приехал с добрым намереньем...
Я проглядела, как мелькнула тень
С ухмылкой дьявольской: " - Ну, здравствуй! С возвращеньем..."

И понеслось, как с горки колесо,
За рюмкой рюмка тара осыхала
И становилось на душе "тепло",
И высказаться места не хватало.

А Бог смотрел и плакал к нам дождём,
Да разве ж так поминки отмечают?
В сплошном дыму, от матов красный дом,
И мамы на том свете зарыдают...

День пролетел, попадали кто где...
И утро строгостью холодною дохнуло...
" - Пять грамм!" - звучало стуком в голове,
Но знала я, что "счастье" обмануло.

Набрались духа, вылили вино,
По трубам то беда ушла из дома,
Перед глазами грязное ведро...
Похмелье так до одури знакомо.

Ещё полдня таблеток и микстур,
А вечером парная и бассейн...
И слава Богу, что не дал ко дну
спуститься и пропасть в угарном зелье.

И маме горько там, на небесах,
Среди тех душ, кого по-человечьи
В тот день почтили дети по домам,
Я ж, как и в жизни, сути не заметив,

Забыла, что решили помянуть,
Орала свой шансон на караоке...
Прости меня за всё... прости, мамуль...
Ты спи спокойно, я сорвалась только.

" - Всё будет хорошо!" - твердят друзья,
Я не имею права низко падать.
В меня ведь верят... может, и не зря?
Лишь это тормоза включить заставит.


Рецензии
Как жаль, когда не замечая пьешь как сладкое вино,но хорошо хоть наступает день похмелья. Ох, алкоголь, такое зло, он губит многое в человеке, когда в тебе его зелье.
Какой бы боль у тебя не была, все вынести должна твоя душа. Неси свой крест, какие б не были друзья.

Валентина Андрусенко   31.07.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.