Он ночами гнил в окопах

Он ночами гнил в окопах,
Вытирая пот с лица.
Никогда забыт не будет
Подвиг славного бойца!

В дождь, и в снег, и в злую стужу,
В зной, в жару, зимой - в метель.
Осень - слякоть, морось, лужи..
И в апрельскую капель.

Но о нём гораздо лучше
Скажут всё его глаза.
Незаметно, осторожно
По щеке бежит слеза.

Он такой же, как и прежде.
Верит в лучшее порой.
В сердце теплится надежда:
"Скоро я вернусь домой!"

Дома ждут родные, дети.
Жизнь дана всего одна.
Но атака на рассвете,
Там навек сомкнёт уста.

ноябрь 2011г.

Никогда забыт не будет
Подвиг славного бойца,
Что ночами гнил в окопах,
Вытирая пот с лица..


Рецензии