Когда по лужам хлещет дождь...

Когда по лужам хлещет дождь - всегда мы солнца ждём.
Бывает, этот дождь хорош, но плохо под дождём.
Всегда мы ждём тепла, когда наступят холода,
Всегда мы верим в чудеса, когда придёт беда.

Но не позволят нам живьём увидеть чудеса.
Жестоки мы, за это к нам жестоки небеса.
И тщетно ждём... но под дождём не видно никого,
Лишь ночь спускается с небес, и больше ничего.

А лето издали кричит: "Постой, уже иду!
Уже иду, в густой траве запутаю беду!"
Не верю больше. В прошлый раз оно пришло, ушло,-
С собой и листья увело, и нежное тепло...


Рецензии
Лида, этот стих про настоящий момент, поскольку лето близится к концу, но оно ещё не ушло. И не уйдёт совсем, оно будет жить в наших сердцах и согревать в холода до наступления следующего лета. И так по кругу...

Лидочка, хочу проанонсировать это стихотворение.

С теплом и надеждой,

Анна Филимонова   20.08.2016 00:16     Заявить о нарушении