Я радуюсь и страдаю

Проходят годы и месяцы,
Сорвался лист февраля.
Будто на ощупь по лестнице
До сих пор открываю тебя.

Я слов тех самых заветных
Сказать всё равно не могу.
И, память пуская по ветру,
Образ твой берегу.

Порою бессонною ночью
Я просто не в силах уснуть.
Люблю твои карие очи!
Люблю в них мятежно тонуть!

Но в жарком пламени ада
Неразделённой любви
Взаимности и не надо.
Мне разум шепчет: "Беги!"

Рискую о скалы разбиться
Ведь рана кровит на крыле,
И сердце раненой птицей
Стремится только к тебе.

"Я буду любить тебя вечно"
Такого не стану писать.
Я буду любить человечно!
Правильней будет сказать.

Буду любить осторожно,
Как утро любит восход,
Когда несмелое солнце
Озаряет собой небосвод.

Под чёрно-белой вуалью
Вновь скрою слёзы свои.
Я радуюсь и страдаю,
Тобой наполняя дни!


Рецензии