Алиментщик

Весна есть жизни продолженье,
И светом побеждая тьму,
Накрыла основным инстинктом
И моего кота Хому.

Тропиночку к соседской кошке
Он протоптал еще зимой,
С условием, как потеплеет,
Он переедет к ней домой.

Но зиму Мурка промолчала-
К чему ей эта суета?
В начале ж марта согласилась
На предложение кота.

И начались кошачьи пляски
С вокалом диким до утра.
И всем нам стала вдруг казаться
Ужасно шумной та игра!

Сейчас, когда весны волненье
Уж победило злую тьму,
Соседской кошке алименты
Мы платим с мужем за Хому.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.