Маэстро

В тиши отдалённой
Под звуки оркестра
В душе воспалённой
Играет маэстро.

Играет, не зная
Нот и аккордов.
По раненым душам
Он ставит рекорды.

Немые фантомы
Горящих софитов,
Сюжет уж знакомый,
До боли избитый.

И каждый порыв
Как будто бы первый,
На пике экстаза
Натянуты нервы.

Во мраке ночном
Словно зарево света,
Им снова опять
За живое задето.

Пока в этом сердце
Нету мне места,
В душе воспалённой
Играет маэстро.


Рецензии