В час вечерней звонкой капели

В час вечерней, звонкой капели,
Среди грохота, воя и слез,
Перламутровой дымкой летели
Мои мысли прямо в откос.
В лабиринтах логической схемы:
Канта, Биккерта  et cеtera...
С упованьем великим смотрели
Два космических, злобных зрачка.
Пробивая, несметные дали,
Колдовским, непонятным путем,
Мир реальный они создавали,
Отражаясь в сознанье моем.
И, поддавшись, влечению чувства,
Я с тревогой себя сознаю.
И темную сферу искусства -
Бессознательно, даже творю.


Рецензии