Царевна спит и видит сны о соли

Царевна спит и видит сны о соли
О ветре моря о лесной тиши
На троне в ослепительной юдоли
Царевна видит сны своей души

Как в облаках вихрящееся лето
комочек сердца вьющийся клубком
царевна видит свет и формы света
распахнутые двери в райский дом

хрустальный шар звенящий музыкально
тугим цветком звучащий барабан
стеклянный мир развернутый спектрально
и пред тобой летящий океан

одетый мощью в невесомом свете
безмерная единая струна…
царевна спит  и грезит на рассвете
и сном ее одета тишина


Рецензии