И в бешеном пожаре сердца своего

И в бешеном пожаре сердца своего
 я вижу все миры как в чаше океана
как в чаше ароматных трав я вижу сокола полет
и лик орлиный Тамерлана
я вижу вечный град
и звон мечей стоит над пылью сонного кургана

 мир в сонном мареве стоит предо мной
дорогой пыльной длинной песнью муэдзина
здесь все одно и все едино
все пепел или глина
мне шепчет Мастер за спиной

 и легионы ангелов стоят вокруг меня
раскрыты крылья их и подняты мечи
 а ты  во мне Вселенная звучи
небесной трелью
глубиной
и сокровенной раковиной дня


где смех ребенка
или стих
и музыка и ветер солнца
и мудрые глаза Твои, Учитель –
вот лучшие сокровища на свете.


Рецензии