к Гомеру

Открой секрет, незрячий гений!
Какие ты нашел слова,
Что через сотни поколений
Твоя история жива?!
Гремят войною барабаны,
Ползут походные тараны,
Блистают золотом огней
Шлема ахейских сыновей!
Клинки и стрелы ждут добычи,
Дрожа от пляски боевой,
Где смерть назначена ценой!
Но жребий Зевса лаконичен...
Кассандра зрила страшный сон:
Падет священный Илион!


Рецензии