От счастья чуточку устав

Влечет неодолимой страстью
Прохладной влагою река.
Какое неземное счастье –
В жару спуститься с бугорка
И окунуться, ощущая
Струи манящей холодок,
И плыть, усталости не зная,
Туда, за буй, на островок.
Чтобы на отмели песчанной
Набраться сил и отдохнуть
И, разомлев в лучах, случайно,
Так неожиданно уснуть...
А пробудившись, слушать всплески,
Плести венок из буйных трав.
Домой вернуться перелеском,
От счастья чуточку устав.


Рецензии
Наталья! Так захотелось лета! Хочу от счастья чуточку устать,,,
Спасибо за красивое стихотворение!

Ольга Соловьянова   17.12.2021 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.