простор вечности

я погиб в неравной схватке
сердце тронуло копьё
закружась над полем брани
ликовало вороньё

а пока сознанье жило
бледной смертною тоской
надо мною очень живо
всколыхнулся образ твой

звоны стоны ржанье крики
провалились словно вдруг
только шёпот тихий тихий
и касанья нежных рук

и твоё простое имя
замирая на губах
рвалось к светло синей выси
шелестело в ковылях

этот взгляд святой и ясный
эти чудо небеса
удержать был труд напрасный
перед лицом небытия

миг и матовая бездна
застилает мертвый взор
нет ни действия ни места
только вечности простор


Рецензии