Дурак Мефодий и его свист

Страна Глубокая. Уезд: Огроменное. Село Дырища: 1 мая. Праздник всех святых ополченцев.
Станица "Здесь и сейчас-Фэйсбучная"
Дурак Мефодий взял свой свисток и пошел по близлежащим весям, периодически наползая во дворы. Покосившиеся хаты. Испитые лица местных но уже бывших колхозников, а ныне от простоты душевной и безденежья - литераторов. На клубе (бывшая вилла невинновыебанного олигарха-неудачника) огромный плакат царя-матушки.
***. Говно и Мусора!!!
Вот и все, что воспевал дурак в своем тревожном свисте. Ничего более родного и великого не было у Мефодия. От невозможности думать в сердце - он срал людям в мозг. Ему все надоело, но не гордиться своей страной и ****о-ватостью дурак не мог.
- Молодая гвардия!!! А деды то воевали!!! Акстись Пафнутий - лужа Наша!!! Смотрите падлы - либералы мутят!!! Фашисты рядом и они во мне!!!
Вот, что орал диким голосом Мефодий.
Окна открывались. Ему были рады. Дураку подпевали. Жизнь шла своим угловатым чередом. Бесу в ребро. Седине в бороду...
Вчера на селе поймали нациста. Им оказался местный не-авторитет и по совместительству поэт, жиденок Стасик.
- Он жил в Одессе второго мая - значит виновен!!! - истошным голосом вопила Прасковья Никитична Уй-Раздольская.
- Он сидел в тюрьме и кололся в пах - значит у него СПИД, - вторил ей Акакий Акакиевич Глебанов.
- На кол вафлиста!!! - пищали дети живущие в солдатском сапоге.
Поэта привязали к кресту на старой церкви и всем селом засосали насмерть. Сосать на смерть - это все, что умели на отлично и впереди планеты всей: - В данном месте, в данное время.
Страна Глубокая. Уезд: Огроменное. Село Дырища: 1 мая. Праздник всех святых ополченцев.
Станица "Здесь и сейчас-Фэйсбучная"
А дурак Мефодий свистел и свистел. Радостно. Надрывно. Тревожно и за всех. Он просто не умел сосать...


Рецензии