Когда...

Когда твой безупречно млечный город
Не будет слышать звук моих шагов,
Когда следы вечерних диких штормов
Залижут раны, стаи светлячков
Погасят мягкий свет своих лампадок,
Когда забудет солнце восходить,
А вешние дожди устанут падать,
Когда настанет время хоронить
На узелки завязанную память,
Я возвращусь бессовестным рассветом,
На удивленье позднею весной,
Чтобы запомнить мир непрочный этот
Наедине со всеми и с собой.


Рецензии