Петербургская латина

Сальса, бачата, кизомба и зук.
В ритме латины ночной Петербург.

Пламя восторга и страсти в глазах.
Как на балу мы столетье назад.

Вместо каминного зала с паркетом,
клубный танцпол под неоновым светом.

Платья на барышнях стали короче.
Вееров нет,  и движенья нестроже.

Фрак не отыщете на кавалере:
джинсы, рубашка, фривольней манеры.

А у парадной всех ждут не кареты,
автомобилей стоят километры.

Вместо швейцара на входе охрана.
Кучер-таксист отвезёт "до дивану".

Раньше лакеи, теперь офицанты
носят напитки, из фруктов салаты.

Ритмы эпоха меняет свои,
вальс и мазурка - в архивной пыли.

Новые танцы и новые звуки.
Живы и ныне балы в Петербурге!

20.04.2015
Санкт-Петербург


Рецензии