Поэт я или рифмоплёт?

В стихах сплошная аллегория
И деревенский диалект. Возможно
Правы те, что говорят с иронией
Что рифмоплет я, не поэт

И я довольна определением
Но хочется сказать, на этот счёт
Ведь плод труда - стихотворение
Где грань, поэт и рифмоплёт?

И точно так, как у поэтов
Без музы – рифма не идёт
Но почему зовусь при этом
Я не поэт, а рифмоплёт?

И по каким, таким критериям
 Потенциально, делятся вирши?
Они зависят от вдохновения
И от  состояния  души
           *
Когда-нибудь, но обязательно
Я рукопись одену в переплёт
( за свой конечно счёт)
Прочтёт народ меня внимательно
И сам решит, поэт я или рифмоплет.

      21*04*2015


Рецензии
Светлана ,знаете ,что многие поэты хоть иногда ,но побаиваются быть рифмоплётами!)Зависит ,как вы точно заметили ,от состояния души и исходящих из этого мыслей .Если пишется - надо писать!)С теплом,Яна.

Сидорова Яна Борисовна   06.05.2015 09:35     Заявить о нарушении