Пуантилизм

Он подражал Сёра, как никто другой,
Самозабвенно писал на холсте многоточия.
Пролистать бы его, как книгу, уйти в запой,
Загрипповать или чем-то другим заморочиться.
Он рисовал Синьяка так хорошо -
Все полуночные совы глазели сквозь стекла.
Нет, он не просто кистью по ней прошел,
Он перекрасил все то, что казалось блеклым,
Серым, безжизненным, матовым, тусклым… Смотри!
Ленту крест накрест потуже – танцуй, балерина!
Кипельно белая лебедь - раба любви -
Очередная любовница пуантилиста.


Рецензии
Страшно, наверное, попасть в такие сети, но и сладостно до невозможности, до саморастворения.
Забава!

Забава Путятишна Весёлая   23.04.2015 23:04     Заявить о нарушении