Тоска

Завлекла меня сила нечистая
В этот каторжный, выспренный мир.
Я живу, но живу только мыслями...,
Остальное свалили в сортир!
Подкрепляюсь на завтрак - терпением,
На обед - молчаливость жую,
Ужин свой запиваю сомнением...,
Лишь во сне, что-то вслух говорю!
Одиночество стало мне радостью
(Хоть друзья настоящие есть).
Может это граничит с предъвзятостью?
Нет, наверное... Так зачем же я здесь?!
Бестолковость - немалая трещина...,
Но сейчас себя поздно винить,
И рыдать, словно слабая женщина...
Очень сложно судьбу изменить!
И опять колесо с механизмами
Мне крутить неустанно дано...
Сам себе надоел афоризмами...
Жизнь скучна - как немое кино.
Нет, увы никакого желания,
Нет, увы настроенья души
Бесполезны любые старания...
Этот день в счет тоски запиши...    


Рецензии