Тонкая вуаль

Опутали холодные дожди
Слезами предрассветную печаль
И прошлое осталось позади,
А будущего тонкая вуаль.
 
Ступени за ступенями ведут
Через пустыню в лютую пургу.
Огни заката панихиду жгут
На старом без печали берегу.
 
Надежда в бедном сердце не умрёт
В мелькании осиротевших дней.
Звезда неутомимо приведёт
В сияние негаснущих огней.
 
Пройдут дожди, исчезнут облака,
И птицы, отогретые звездой,
Расправив крылья, крикнут свысока
И полетят над грешною землёй...


Рецензии