Утро

Утро гасит усталые звезды на небе
И вот - вот свое место покинет луна
Просыпается город любимый Минводы
За колышущей ветром, белой шторой окна.

У дворов позабытые лампочки светят,
В петушиных мелодиях видятся сны,
Шелестят об асфальт беспокойные метла
И от роз распустившихся клумбы красны.

Окликается эхом каблучков чьих - то топот,
Тишину всколыхнул чей-то радостный смех
И касаясь ветвями акации тонкой
Ей в любви объясняется грецкий орех.

Простучали о рельсы на вокзале колеса,
Полосу оставляя, взлетел самолет,
Как виновник, прохожему падает в ноги.
Словно ежик колючий, каштановый плод..

Как мираж, ниоткуда, маршрутка явилась
И нарушив опять тишину, унеслась,
И росинка с листка к стебельку опустилась,
И заря над Землёю с надеждой зажглась.

Веры, счастья, любви пожелаю планете
Чтобы люди все жили одной дружной семьей,
Пусть родятся индигами внуки и дети
И не видят они грозных туч над Землей.


Рецензии