Дикие, горькие

Мне нужны твои объятья
Вкусом горьким – диких яблок,
Чтобы пить и задыхаться
У поднож`я ветхих храмов.

Чтобы пыль на черепице
Поросла священным мхом,
И легла на своды жрица
Изнутри под потолком,

Изогнулась колыбелью…
И, поправ свое нутро,
Мы с грудей ее наелись
Перламутром, молоком.

Так, замкнувшись в паранойе,
Боли головной таясь,
Наши души чёрным воем
Одержимым сдали власть.

Им легко теперь летать
По краям небесных складок,
Только дай себя обнять
Горьким вкусом диких яблок.

                20.04.2015    


Рецензии