О прошлое!

О прошлое! Оставь меня в покое!
Дай, наконец, мне без тебя пожить.
Прочь уходи, ведь в будущем не стоит
Тебе меня надежно сторожить.
Устала я от частых посещений,
Напоминаний, что ты где-то здесь.
Проходишь надо мною темной тенью,
Ты зло мое и родовая месть.
В твоем дыханье – холод и тревога,
По сердцу боль волнами день и ночь.
Ну почему тебе так нужно много?
Чтоб ты ушло, чем я могу помочь?
С тобою рядом быть мне невозможно,
Ты наважденье, самый страшный рок.
В проблемы вникнуть так бывает сложно,
Ты у виска, как спущенный курок.
Пора бы отступить, дай разобраться
Как жить сейчас и через много дней,
Дай обрести то маленькое счастье,
Его лишилась по вине твоей.
Дай ощутить мне радость и блаженство,
Боготворить любой прожитый день.
Пусть далека душа от совершенства,
Но забери свою обратно тень.
О прошлое! Преследовать не надо!
Останься там, где быть тебе дано.
Возьми с собой правдоподобье ада.
И уходя, плотней закрой окно.


Рецензии