Научилась

Ты разбиваешь сердце на осколки
И снова рвешь на части душу мне.
Порой твои слова бывают колки,
Но нет тебя роднее на земле.

Я научилась слез не лить напрасно,
Я научилась с болью этой жить
И при тебе не выглядеть несчастной,
И лишь одним тобою дорожить.

Казаться научилась равнодушной
В моменты покаянья твоего,
Быть ласковой, надежною и нужной,
Но как же это было тяжело!

Я научилась многому с тобою,
Прошла все испытания огнем.
Я иногда кажусь тебе святою,
Раз научилась жить в плену твоем,

За то, что силы есть и улыбаться,
И в жизнь твою нести всегда тепло,
И в горе безмятежной оставаться,
И жить одним тобою все равно,

И черпать силы из любви и веры,
Надежды льдинки в сердце растопить.
И так любить, что кровь вскипает в венах,
И все в который раз тебе простить.
(20, 21 апреля, 2015 г.)


Рецензии
"... Я научилась слез не лить напрасно,
Я научилась с болью этой жить
И при тебе не выглядеть несчастной, ... " - да уж...
С уважением.

Ты Меня Никогда Не Забудешь   11.06.2015 00:03     Заявить о нарушении
... не позавидуешь

Мария Сигаль   11.06.2015 08:15   Заявить о нарушении