Свет

снова по-новому начали падать
стоп
я не верю глазам
и
мне недостаточно этих прошедших минут
нас подождут

не торопись
просто присядь
я расскажу что за стенами вьюга
я никуда не хочу тебя отпускать
ни на шаг друг от друга

больно но мало ли
маленьким словом
ты
ранишь вновь прямо в сердце
нас не забудут
не нужно меня убеждать
рядом но не всерьез

скользко на улицах
пасмурно в душах
лица
не дают мне укрыться
в них как всегда нет покоя ни мне ни тебе
это наша страница

опишешь сегодня
забудешь про завтра
что
будет с нами на завтрак
мне никогда не узнать эту пару минут
нас подождут

не торопись
просто иди
ты зажигаешь повсюду свинцовые свечи
тебя снова я не замечу
как не вижу себя

ты не уйдешь
просишь остаться рядом
меня мучает совесть
грубо окину периметр жалобным взглядом
так рождается повесть

весть о дожде пробивавшегося через тучи
на окне будет мелом
написано
это все сделано только лишь ради тебя
не суди меня строго

как не открыться на свет
не зачахнуть в огне
надо бы потрудиться
чтоб пустота не заполнила этот момент
надо бы извиниться


Рецензии