Весна никогда не придёт

Небо затянуто серыми, рваными,
Северный, воя, над крышами рвёт
И гоняет пакеты над башенным краном -
Весна никогда не придёт.

Белые хлопья над серыми блоками
Стали как будто кому-то нужны.
Моря ледяные, волнуясь под окнами
Весне говорят: "Подожди!"

Угрюмые люди насупились хмуро,
Но каждый упрямо бредёт, -
Облеплена белым любая фигура.
Весна никогда не придёт!


Рецензии