Талант

Талант.

Таланту надо помогать,
Бездарности пробьются сами.
Как эту мысль расшифровать,
Живёт ли она вместе с нами?

Но молчит наш, бюрократ:
Ему это  не интересно...
Для него, что бездарность,
Что талант - однообразный
Денежный вклад.

Зачем таланту помогать?
Талант бездарным есть, помеха...
Талант в тени надо держать
Чтоб бездарным не мешать.

Хорошие стихи не умирают.
Их до сих пор читают!..
Хотя и прошло двести лет:
Пушкина стихи, читает почти
Каждый человек.


Рецензии