Тайное поклонение

Вечер погожий, луна в настроении,
Тянется шлейф облаков в никуда.
С тайным к природе иду поклонением
После тревог и забот, и труда.

В поле иду, что блестит, как монисто,
В звонкое, чуткое, доброе поле,
В море страстей неподдельных и чистых,
Льющихся на серебристом просторе.

Тайная дева! Всего первородная!
Твой я - младенец и страстный невольник!
Пью твою грудь, как дитя благородное,
Жадно целую, нелепый любовник.

                Октябрь, госпиталь, ГДР,1971


Рецензии